AUCHAN Coquillettes au blé complet
L'épicerie salée, c'est le rayon parfait pour remplir vos placards. C'est d'ailleurs ici que vous pourrez commander pâtes, riz, céréales et purées, qui font peut-être partie des bases de votre alimentation. Il faut dire que les pâtes, par exemple, représentent une très bonne source de protéines, indispensables pour tenir tout au long de la journée. Certains les aiment en sauce ou en salade, mais elles sont aussi très bonnes nature, avec un filet d'huile d'olive et un peu de basilic.
Parmi les pâtes, certaines réintègrent de plus en plus nos assiettes : les pâtes complètes. La différence avec les pâtes classiques ? Celles-ci ont conservé tout le grain du blé, à savoir le germe, le son et la graine. Ce qui n'est pas le cas des pâtes blanches élaborées à partir de farine blanche. Simple, non ?
En plus des protéines, les pâtes complètes vous apportent des fibres (top pour le transit intestinal), des vitamines B (des forces pour votre système immunitaire) et des minéraux. Elles renforcent la sensation de satiété : vous aurez donc moins envie de grignoter entre deux repas, réduisent les risques de maladies cardio-vasculaires et sont parfaites pour le sport. En somme, les pâtes complètes sont bonnes pour votre santé. Alors, quand on peut commander des penne rigate ou des farfalle bio au blé complet, pourquoi s'en priver ?